返回主站| 会员中心 | 保存桌面| 手机浏览
18616599333
您好,欢迎光临工博士,我们将竭诚为您服务 点击这里给我发消息

Yaskawa安川机器人配件服务商

安川机器人,安川机器人配件

联系方式
  • 联系人:赵周利
  • 电话:18616599333
  • 手机:18616599333
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 安川机器人示教器的优劣势分析
新闻中心
安川机器人示教器的优劣势分析
发布时间:2019-03-28        浏览次数:26        返回列表

谈谈示教编程,即操作人员经过安川机器人示教器,手动操控机器人的关节运动,以使机器人运动到预订的方位,一起将该方位进行记载,并传递到机器人操控器中,今后的机器人可根据指令自动重复该使命,操作人员也能够挑选不一样的坐标系对机器人进行示教。

       示教器是示教编程的必备东西,很像曾经游戏机的游戏手柄,操控魂斗罗在战场上下翻飞。所不一样的是,示教器操控机器人走一遍今后,把走过完的路记载下来,今后让机器人重复走这条路,这就是编程。但令人惋惜的是,各家机器人的示教器可谓形形色色,操作也不一样,编程指令也不一样,仍是如今智能手机好,苹果和安卓两家一统下了。


安川示教器的维修方法

现在,大多数机器人使用仍选用示教编程方法,而且主要集中在转移、码垛、焊接等范畴,特点是轨道简略,手艺示教时,记载的点不太多。总结一下,示教编程有以下优缺点:

长处:

编程门槛低、简略便利、不需要环境模型;对实践的机器人进行示教时,能够批改机械构造带来的差错。
怎样维修安川机器人示教器


       缺点:
1、示教在线编程进程繁琐、功率低。
2、精度完全是靠示教者的目测决定,而且对于杂乱的路径示教在线编程难以获得令人满意的作用。
3、示教器品种太多,学习量太大。
4、示教进程容易发生事故,轻则撞坏设备,重则撞伤人。
5、对实践的机器人进行示教时要占用机器人。


示教器看是复杂,其实挺简单的,操作需要专业人员指导,才能避免示教器的损坏或是故障,一旦发生故障,应马上进行安川示教器维修,才不会影响企业的工作进程。